Haicai Brasileiro: Plantar milho (tema para outubro)

Edson Kenji Iura

Há registros do milho, tão antigos quanto 5.000 anos antes de Cristo, que indicam sua origem no México. De lá espalhou-se por todo o continente americano, tornando-se o alimento básico de civilizações como os Maias, os Astecas e os Incas. Era muito cultivado entre os indígenas brasileiros. Foi levado para a Europa e de lá espalhou-se por todos os continentes. O Brasil é o terceiro maior produtor, após EUA e China. Aqui temos duas safras tradicionais: uma plantada a partir de setembro, ou seja, durante a primavera, para colheita no outono, e outra plantada no verão para colheita no inverno, também conhecida por “safrinha”, por ter menor produtividade. O milho é uma das principais culturas de subsistência do Brasil, praticadas em “roças” por pequenas comunidades com o emprego de métodos tradicionais de cultivo.

Ao acabar a aula
correm para plantar milho
professor e alunos.
Miyoko Sakamoto

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