CULINÁRIA: Marlene Fukushima ensina os segredos da soja

A chef Marlene Fukushima (à dir), que ministrará curso no Bunkyo (arquivo)

A Comissão de Gastronomia do Bunkyo (Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social) e a culinarista Marlene Fukushima realizam nesta segunda-feira, 16, no Espaço Cultural Bunkyo, o curso de culinária “Soja Saudável”. A chef ensinará os segredos da preparação da soja, que segundo muitos, é o segredo da saúde e longevidade dos japoneses.
O Brasil é um grande produtor de soja mas seu consumo, durante muito tempo, limitou-se ao óleo extraído desta leguminosa. Nos últimos anos, com a divulgação dos benefícios da soja, a forma de consumi-la tornou-se bem mais diversificada e atraente.

Forma de consumir a soja tornou-se mais diversificada e atraente (arquivo)

Este curso tem uma programação intensa: tonyu (leite de soja, que é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose); tofu (queijo de soja, já conhecido dos brasileiros e que enriquece muitos pratos); okara (farofa de soja, que na verdade é o resíduo da preparação do “tofu”); hiya yakko (tofu gelado, muito apreciado pelo seu sabor refrescante nos dias quentes); yu dofu (tofu quente, uma delícia para aquecer os dias frios).
A taxa é de R$70 e as inscrições podem ser feitas no link: https://is.gd/culinariasoja

Curso de Culinária: Soja Saudável

Data /hora: 16 de março (segunda) das 8h às 12h
Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social – Bunkyo
Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo/SP (próximo à estação São Joaquim do Metrô)
Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540
Inscrições: https://is.gd/culinariasoja
Contribuição: R$ 70,00 (com certificado e degustação)
Informações: (11)3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

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