ANO NOVO: Online, Shinnenkai 2021 das entidades terá dança, música, cerimônia do chá, osechi ryori e ikebana

O professor e coreógrafo Satoru Saito apresentará a dança Shochikubai (Marcel Uyeta)

A tradicional cerimônia comemorativa para celebrar a chegada do Ano Novo – Shinnenkai 2021 – será realizada no dia 8 de janeiro, às 19h, em formato virtual. O evento é uma promoção conjunta das entidades Bunkyo (Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social), Enkyo (Beneficência Nipo-Brasileira de São Paulo), Kenren (Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil), Câmara de Comércio e Indústria Japonesa e Aliança Cultural Brasil-Japão, e apoio do Consulado Geral do Japão em São Paulo. A transmissão online será transmitida pelo canal www.youtube.com/bunkyodigital.
“Queremos que este seja um momento especial, tanto para celebrar o Ano Novo, como também para incentivar a participação de todas as entidades, fortalecendo nosso sentimento de união e de esperança de dias melhores”, explicou Tério Uehara, coordenador da programação.
Neste ano, a principal novidade é a proposta de ressaltar a parte cultural desta tradição japonesa, envolvendo a culinária, música, ikebana, cerimônia de chá e danças.
Por isso, o evento foi dividido em duas partes – o bloco formal, com cerca de 30 minutos, reunirá as saudações das autoridades promotoras. Além disso, um coral virtual formado por crianças de várias entidades do Brasil estará interpretando a tradicional canção “Shinnen no Utá”.
A segunda parte, o Bloco Cultural, começa com a culinária tradicional do osechi ryori. A chef Telma Shiraishi – nomeada em 2019 pelo governo japonês “Embaixadora da Boa Vontade da Difusão da Culinária Japonesa” –, será a responsável pelas explicações dos pratos e pelo preparo dos pratos que poderão ser degustados pelos interessados.
Também será apresentada a cerimônia Hatsuike (o primeiro arranjo de flores do ano) pelas professoras da Associação Ikebana do Brasil com demonstração e explicações sobre esse ritual.
Em seguida, o Centro de Chadô Urasenke do Brasil faz a demonstração e explicações sobre a cerimônia Hatsugama (a primeira cerimônia de chá do ano).
Depois, será a vez das danças tradicionais – Maizomê, com a apresentação (e explicação) de duas peças: o professor Satoru Saito com a dança Shochikubai, e os professores da Escola Fujima Ryu, com uma dança kabuki, tradicional de ano novo.

We are the world – A versão japonesa da música We are the world, encerra o evento com os cantores: Karen Ito, Joe Hirata, Isa Toyota, Takeshi Nishimura, Paula Hirama e representantes de entidades de vários estados.
“Você poderá degustar o osechi ryouri durante a live de ano novo, acompanhando a explicação da Embaixadora Telma”, convida o coordenador Tério Uehara, ao anunciar que foi montado um esquema especial para esse serviço.
Assim, contando com a atuação da chef Telma Shiraishi (Restaurante Aizomê), será oferecido o osechi ryori montado em caixa de Arte Charão, embalada em furoshiki com os seguintes itens: kuromame, tazukuri, ikura (sobre shari), renkon, gobo, kobumaki, konnyaku, shiitake, cenoura, ervilha, kamaboko, kurikinton, dashimaki tamago, camarão e namasu.

Como encomendar – Interessados podem fazer suas encomendas até o dia 29 de dezembro. O osechi ryori (serve duas pessoas) por R$ 255 cada e o kit ozoni por R$ 65 cada.
A entrega será no dia 8 de janeiro, das 14h às 19h.
A taxa de entrega é de R$ 20 (no município de São Paulo) e fora do município sob consulta. A retirada também pode ser feita diretamente no Restaurante Aizomê (Alameda Fernão Cardim, 39, São Paulo) sem cobrança de taxa.
Interessados podem entrar em contato pelo email: contato@bunkyo.org.br

Comentários
Loading...