SEMINÁRIO SOBRE A CULINÁRIA JAPONESA

(Jiro Mochizuki)

SEMINÁRIO SOBRE A CULINÁRIA JAPONESA – No último dia 8, a Japan House São Paulo e o Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca (MAFF) do Japão, realizaram o seminário “Atrativos da culinária japonesa para a saúde” como parte do programa de intercâmbio entre Brasil e Japão. Com a participação da chef Telma Shiraishi, do neurocirurgião Koshiro Nishikuni e do sommelier de saquê, Alexandre Tatsuya Iida, o evento teve como objetivo difundir informações sobre os diferenciais e benefícios da gastronomia nipônica.
Os principais tópicos abordados neste seminário foram os usos de produtos alimentares japoneses e produtos exclusivos do Japão benéficos à saúde; a importância e formas de aproveitamento do Umami; Utilização da comida japonesa como refeição hospitalar; Sustentabilidade na alimentação; Atrativos de nihonshu (bebida alcóolica japonesa) na saúde, entre outros.

Comentários
Loading...