NŌSU, o restaurante japonês mais saboroso de São Paulo

Um ambiente maravilhoso, como se estivesse em uma floresta de bambus.

Em uma área de prédios residenciais na zona norte de São Paulo surge inesperadamente uma “floresta moderna de bambus”. A arquitetura contemporânea do restaurante NŌSU, digna de ser exposta na Japan House, nos passa a sensação do Japão atual.

 

A entrada de design contemporâneo, com bambus formando curvas.

Sinceramente, é difícil encontrar uma grande diferença nas habilidades de chefs de restaurantes japoneses de luxo, seja nos ingredientes ou no cardápio. As opções são limitadas quando se trata de fornecedores e formação. Como o cardápio é criado a partir do que os concorrentes oferecem, todos os pratos são bonitos e saborosos.

O que cria a grande diferença entre os restaurantes é a atmosfera do local. Absolutamente moderno, no

ambiente do NŌSU parece que estamos tendo uma refeição em um refúgio requintado, cercados por uma floresta de bambus. Um design em estilo japonês arrojado, que pode ser apreciado visualmente.

NŌSU 2, sugestão de almoço executivo.
Variedade em rótulos de saquê.

“Existem muitos restaurantes japoneses em São Paulo, mas fico contente que muitos clientes nos elogiem, dizendo que o nosso é o mais gostoso”, orgulha-se o sócio proprietário, Marcus Vinícius Temperani. A arquitetura fica por conta de Otávio de Sanctis, figura renomada em projetos do ramo gastronômico.

Marcus é também sócio do restaurante de culinária brasileira Compadre, que apresentamos em fevereiro. A família Temperani começou o desafio de empreender em um restaurante japonês em 2016. “Até 2010, eu não comia comida japonesa. Mas fiquei encantado quando experimentei em vários restaurantes com minha esposa, que adora, e decidi tentar”, revela.

Parece que o estilo dos clientes assíduos é, a princípio, degustar o almoço executivo ou um combinado, para apreciar o carro-chefe do restaurante de acordo com a faixa de preço. Posteriormente, escolhe o sushi que mais gostou e então, passa a pedir somente os preferidos.

O restaurante possui três opções de almoço: o NŌSU 1, a R$67,00 (com 9 tipos de sushi e sashimi, além de sobremesa), o NŌSU 2, a R$84,00 (com 10 tipos de sushi e sashimi, peixe grelhado e sobremesa) e o NŌSU 3, a $114,00 (com 14 tipos de sushi e sashimi, peixe grelhado e sobremesa).

Ainda, o Combinado Tradicional traz variedades de sushi e sashimi para 2 pessoas, por R$240,00. Para os que apreciam sushis originais, tem o Combinado do Chef, para 2 pessoas, por R$320,00 e o Combinado Especial, para 2 pessoas, por R$370,00.

O peixe que Marcus mais gosta é o Blue Fin Tuna, famoso no Japão por ser aparentado com o atum-do-pacífico. É um ingrediente raro de se encontrar nos restaurantes locais. Atentem-se para a sazonalidade dos peixes que são usados no sushi. Que tal apreciar a atmosfera do restaurante japonês mais saboroso de São Paulo?

 

Nōsu – Culinária Japonesa

Rua Maria Curupaiti, 414 – Santana – SP
(011) 2283-5822 /2283-4107
E-MAIL: nosu@nosu.com.br

 

(Jornal Nikkey Shimbun)

 

 

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