ITADAKIMASU: Workshop de culinária japonesa ensina preparar receitas ‘práticas, baratas e rápidas’

A instrutora e artista Emi Imai e Teruco Kamitsuji (Aldo Shiguti)

Coordenado pela artista Emi Imai, o projeto Itakimasu – Workshop de Culinária Japonesa – que acontece no próximo domingo (8), nas dependências do Bunkyo (Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social), no bairro da Liberdade, em São Paulo, contará com aulas de preparação de 3 pratos tradicionais: Nama Harumaki, Oniguirazu e Kawaii Obento.
As aulas, que acontecem das 9 às 13 horas, serão divididas em três sessões e em cada uma, será ensinada a preparação de um dos três pratos. A taxa de inscrição de R$ 70, garante a participação nas 3 sessões. Após o término de cada aula, os pratos preparados estarão disponíveis para degustação.
Crianças de até 12 anos pagam meia-entrada, R$ 35,00 (é necessária a apresentação de um documento de identidade).

Guirlanda feita de brócolis (Aldo Shiguti)

De acordo com a instrutora Emi Imai, o objetivo do Workshop, que conta com apoio do Seinen e da Comissão de Divulgação de Gastronomia do Bunkyo, é divulgar a cultura japonesa através da culinária, “pois o processo de preparação dos pratos também é uma arte”, dentro do conceito “bom, bonito e barato”.
Segundo ela, são receitas fáceis de fazer. “Nada de muito elaborado. A ideia é aproveitar o que as pessoas tem em casa”, diz ela, lembrando que não é nenhuma profisisonal mas gosta de experimentar também na cozinha. Além da curiosidade, Emi Imai conta que também aprende vendo sua mãe, Alice Imai cozinhar.
Uma das dicas que pretende passar é como usar o papel de arroz preparando dois tipos de molho especiais. É uma oportunidade para que os filhos, sobrinhos, netos e demais crianças também aprendam a preparar pratos rápidos, práticos e bonitos. E além de tudo, explica Emi Imai, pode ser um reforço no orçamento doméstico.

Ideia é preparar pratos “bons, bonitos e baratos”. E divertidos (Aldo Shiguti)

Teruco Kamitsuji, da Comissão de Divulgação de Gastronomia, explica que a ideia é organizar um curso a cada três meses. “Não é só aprender a cozinhar, mas tudo que cerca esse processo. Por exemplo, o ato de agradecer não só a refeição mas tudo que está a sua volta, tem toda uma cadeia produtiva por trás”, explica Teruco.
Todos os participantes receberão certificados.

Programação

09h às 10h – Nama Harumaki
10h20 às 11h20 – Oniguirazu
11h30 às 13h – Kawaii Obento
Workshop de Culinária Japonesa
Quando: 8 de dezembro (domingo) das 9h às 13h
Onde: Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – próximo à estação São Joaquim do metrô)
Estacionamento terceirizado: Rua Galvão Bueno, 540
Inscrições:
inscricao_itadakimasu (até o dia 07/12/2019). Vagas limitadas a 50 pessoas
Contribuição: R$ 70,00 / meia-entrada – R$ 35,00
Informações: (11)3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

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