Com aula neste domingo, Oficina de Comida Japonesa Caseira aposta em cardápio de verão

14ª edição aposta em cardápio do verão, como oniguiri... - Divulgação
14ª edição aposta em cardápio do verão, como oniguiri… – Divulgação

Neste domingo, 27, das 8 às 13h, a 14ª edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, vai ensinar um cardápio de 6 pratos de verão. São eles: hiyashi chuka (macarrão tipo lámen gelado); oniguiri (bolinho de arroz japonês); peixe munieru (peixe da época levemente empanado); wakame itame (alga marinha refogada); chosen zuke (conversa de acelga à moda coreana) e de sobremesa dorayaki (panqueca japonesa recheada de doce de feijão).
O destaque do cardápio fica por conta do hiyashi chuka, prato típico do verão que combina o macarrão tipo lámen gelado, com ingredientes coloridos (pepino, tomate, cenoura, moyashi, entre outros).
Outro prato refrescante é o chosen zuke. Em japonês, Chosen significa Coreia. O Chosen zuke é a versão japonesa menos apimentada do Kimchi, a tradicional conserva coreana. Costuma ser servida como entrada ou aperitivo.

... e o peixe munieru, outro prato refrescante - Divulgação
… e o peixe munieru, outro prato refrescante – Divulgação

O peixe munieru (de meuniere, em francês) é levemente empanado na farinha de trigo. E o wakame itame é a alga marinha refogada rapidamente. São dois pratos leves, que também são consumidos nos dias mais quentes.
A sobremesa é o dorayaki, uma panqueca japonesa com recheio de doce de feijão, que ficou famoso por ser o lanche predileto do famoso personagem de desenho animado Doraemon.
A aula acontece das 8 às 13h.

Cardápio de verão com 6 receitas
Hiyashi chuka (macarrão tipo lamen gelado)
Oniguiri (bolinho de arroz japonês)
Peixe munieru (peixe da época levemente empanado)
Wakame itame (alga marinha refogada)
Chosen zuke (conserva de acelga à moda coreana)
Dorayaki (panqueca japonesa recheada de doce de feijão)

14ª Oficina de Comida Japonesa Caseira
Quando: Dia 27 de janeiro (domingo), das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor: R$ 330 ( (inclui apostila, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
Whats App: 97130-3335
INSCRIÇÕES pelo EVENTBRITE
https://comidajapa14.eventbrite.com.br
(tem taxa de adm, mas pode ser parcelado em até 10 vezes)

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