Festival do Japão 2018: O Guia completo

O KENREN – Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil, promoverá a 21º edição do Festival do Japão entre os dias 20, 21 e 22 de julho de 2018, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center, em São Paulo.

Já comprou seu ingresso?
R$ 22 (antecipado e online),
R$ 28 (bilheteria no dia)
R$ 14 (meia-entrada*)

* Meia-entrada apenas mediante documento de comprovação e na bilheteria.
* Entrada gratuita para crianças até 08 anos, mulheres acima de 60 anos e homens acima de 65 anos
Conheça os pontos de venda no Bairro Liberdade ou em outras localizações.

O evento tem o objetivo de preservar e divulgar a cultura japonesa e manter as tradições para as novas gerações, representando as 47 províncias que compõem o país e auxiliando as entidades assistenciais da comunidade (Kenjinkais).

O que é um Kenjinkai?
É uma associação brasileira com a finalidade de auxiliar o relacionamento entre a província representada no Japão, no Brasil, composta por japoneses nascidos da mesma província, seus descendentes e de simpatizantes da cultura japonesa e regional. Por exemplo: Seria a mesma coisa que qualquer país fora do Brasil tivesse  associação chamada São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia e etc. E seus associados seriam os nascidos nas cidades ou simpatizantes da cultura brasileira.

A organização é realizada por uma Comissão constituída por voluntários, com a colaboração oficial do governo do Japão, além do apoio da Prefeitura de São Paulo, Governo do Estado de São Paulo e Ministério da Cultura.

O Festival do Japão é considerado o maior evento da cultura japonesa no mundo e recebeu em sua 20ª edição um total de 182.000 visitantes, sendo 59% não descendentes de japoneses. Uma das partes mais esperadas e procuradas do evento é a nossa Praça de Gastronomia, com estandes das 47 províncias do Japão, representando a culinária típica de cada região, e entidades beneficentes da comunidade nikkey de São Paulo.

Em 2018, dentro do 21º Festival do Japão, acontecerá a cerimônia de comemoração dos 110 anos de Imigração Japonesa no Brasil, com previsão de participação de autoridades brasileiras (Federal, Estadual e Municipal) e também autoridades do governo Japonês.

Se você quer manter a cultura japonesa viva e ainda forte no Brasil, esse é um evento que se deve prestigiar porque seu objetivo maior é manter os Kenjikais e muitas entidades em funcionamento.

Agora segue um guia rápido do que vai rolar no Festival do Japão 2018!

Principais atrações:
+ Comemoração oficial dos 110 anos da Imigração Japonesa no Brasil (21/07/18)
+ Culinárias típicas regionais – representando as 47 províncias do Japão
+ Cultura – oficinas, workshops e demonstrações culturais abertas ao público
+ Exposições – ikebana, cerimônia do chá e exposição do tema do evento
+ Shows – música, shows, teatro, bon odori, danças folclóricas e taiko (tambores)
+ Artes Marciais – demonstrações e workshops das principais escolas
+ Área das Crianças – oficinas gratuitas de cultura e recreação
+ Área da Terceira Idade – atividades culturais e práticas para vida saudável
+ Miss Nikkey Brasil – final nacional com representantes de todo Brasil
+ Cosplay – Akiba Cosplay Summit, reunindo os melhores cosplayers do País

Como chegar?
O São Paulo Expo fica localizado na região Sul de São Paulo, próximo da estação Jabaquara do metrô (Linha Azul).
Haverá transporte gratuito da estação de metrô Jabaquara, das 08 às 22 horas, da rua Anita Costa. Voluntários indicarão o local de partida dos ônibus, em todos os dias de evento.
Haverá também uma van acessível e equipada para cadeirantes, pessoas acompanhadas de cão-guia e com deficiência nos três dias do evento, em horários a serem divulgados.
Para quem vai de carro, há três opções de acesso pela Rodovia dos Imigrantes (sentido litoral), e duas vias de acesso pelo sentido capital.
O estacionamento no local (terceirizado) conta com 4500 vagas e custará R$ 45,00 por dia.
O Festival do Japão não possui nenhuma relação com o estacionamento do local.

BICICLETÁRIO GRATUITO
Organizado pelo Instituto CicloBR, parceiro desde 2012.
Sua localização é na altura da entrada principal com acesso pelo estacionamento.
Venha de bike!

Durante o evento
+ A maioria dos estandes não aceita cartão de crédito ou débito, por isso, recomendamos levar dinheiro para o Festival do Japão.
+ Teremos caixa eletrônico do Bradesco no local.
+ Não serão aceitos dólares, ienes ou moeda estrangeira nos estandes.

21º FESTIVAL DO JAPÃO
110 Anos da Imigração Japonesa no Brasil
Data: 20, 21 e 22 de julho de 2018
20/07 – sexta – 12 às 21 horas
21/07 – sábado – 09 às 21 horas
22/07 – domingo – 10 às 18 horas
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo

Informações:
Site: www.festivaldojapao.com.br
Tel: (11) 3277-6108 / 3277-8569
Facebook: www.facebook.com/festivaldojapao

Delícias do 21º Festival do Japão das 47 províncias!
As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Não deixe de visitar e provar!
Conheça abaixo os números dos estandes e os pratos que serão servidos no Festival do Japão:

  1. NAGANO– nozawanazuke (conserva), tempurá (kakiague), shiitakegohan (risoto de shiitake), temaki, dorayaki (bolinho doce com recheio)
  2. OSAKA – diversos tipos de obentou, sushi, chá e bebidas
  3. SHIZUOKA– sukiyakidonburi (carne e verdura grelhada com arroz), gyoza , Shizuoka shikiyakisoba, biscoito e bebida, etc
  4. IWATE– Sanrikuwakameudon (macarrão com caldo quente), korokke (croquete), korokkebentou, gyoza, soba
  5. KODOMO NO SONO– yakisoba, tempurá redondo, tenpurateishoku, temaki, bebidas
  6. YAMAGUCHI– ichigodaifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), kawara soba (prato típico de yamaguchi), Choshutempurá, fechado na sexta
  7. HIROSHIMA – okonomiyaki (panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu) – fechado na sexta
  8. TOCHIGI– yakisoba, gyoza, makizushi, amazake (bebida doce à base de sakê) e sorvete
  9. SAGA– tempurá de sorvete e pastel.
  10. MIYAZAKI– chickennanban (espetinho de frango), café, amazake (bebida doce à base de sake), umeboshi (conserva de ameixa japonesa) e yakisoba
  11. YAMANASHI– Houtou (sopa dos samurais, prato típico da província), nikuman (pão chinês), tonkatsukarê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen, ichigodaifuku (bolinho recheado com morango e pasta doce de feijão azuki)
  12. NAGASAKI– Nagasaki chanpon (macarrão com caldo quente), gyoza,ichigodaifuku, matchadaifuku, chocolate daifuku
  13. MIYAGI– gyutan com missô (língua de boi assada), gyoza, kaisensossuyakisoba (macarrão com molho inglês e fruto de mar),takenoko sushi meshi (arroz de sushi com broto de bambu), harakomeshi (arroz, salmão e ovas de salmão) e yakitori
  14. YASSURAGI HOME– gyoza, tempurá, shimeji, temaki, harumaki (rolinho primavera), kanikorokke (bolinho de kani), cocada e bebidas
  15. KAGAWA– Sanuki Udon (macarrão udon com caldo, comida típica da província), TempuraUdon, KitsuneUdon, ZaruUdon e Inarizushi
  16. 110 ANOS – tonkotsulamen (macarrão com caldo)
  17. IKOI NO SONO– Teishoku de sanma (peixe grelhado), anchova teishoku (anchova grelhada), tonkatsuteishoku (milanesa), kakigoori (raspadinha), ichigodaifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca, katsu sando
  18. KOCHI– Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugatazushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempuraudon e Sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
  19. CHIBA– yakisoba (macarrão com verdura e carne grelhado), gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), harumaki (rolinho primavera), udon, choux cream, temaki
  20. SHIGA– gyoza, tokusenkarê rice (arroz com curry especial), karêudon
  21. GUNMA– kaki age ebitempura (tempurá de camarão), obentou
  22. FUKUOKA – Hakatalamen (macarrão com caldo típico da província), temaki e tidorimanju (bolinho tradicional da província), fondue de chocolate com frutas
  23. IBARAKI–  frango xadrez, lamen, kare rice, teppanyaki, hot roll, tempurá de sorvete, choux cream, kuriokowa
  24. WAKAYAMA – Okonomiyaki à moda de Kansai
  25. ISHIKAWA– hijikiokowa (arroz temperado com alga hijiki), Sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura),ohagui, kakigoori e aoyagui
  26. GIFU– Yakitori (frango),Gyukushi,mitarashidango (espetinho de massa de arroz com feijão doce), takoyaki, lamen, ayushioyaki (peixe grelhado)
  27. OKINAWA– soba de okinawa (macarrão com caldo quente típico da província), sataandagui (bolinho de chuva típico da província), yakisoba, tempurá de sorvete, nantu, karaague e ashitibiti
  28. EHIME – gyoza, nikkuman, taruto (rocambole), sakepirinha (bebida doce à base de sakê), amazake, udon – fechado na sexta
  29. ENKYO PIPA– yakitori (espetinho de frango),curry, yakizakana, fukujinzuke, gomokuzushi, konyakuitameni, satoimo no nikorogashi, hijikimeshi, nasunokoumibitashi, frango to nabo itameni, kabocha no amakarani
  30. HOKKAIDO– yakinishin (arenque grelhado), yakiika (lula grelhada), kurogomapannacota (pannacota de gergelim preto), namachoco, hokkaitirashi
  31. KIBO-NO-IÊ– Sonho 
  32. TOYAMA– sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá de verdura e camarão, korokke (croquete), annindoufu (doce de tofu com amêndoas) e mini korokke
  33. NARA– kakinohazushi (prato típico da província),shika no fun, ,oshiruko (caldo doce de feijão e mochi) , botannabe ,suco laranja e espetinho c/oniguiri
  34. KAGOSHIMA– KarukanManju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita),churrasquinho espetinho, onigiri (bolinho de arroz),choux cream e fukurakan
  35. FUKUI– EtizenOroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), pastel, teppanyakisoba, yakichozume (linguiça)
  36. TOTTORI– Daisenokowa (arroz temperado – prato típico da província), wagyudon (arroz com carne especial temperada)
  37. CARMO SAKURA– sakuramochi (doce de feijão com folhas de sakura), obentou, e sorvete
  38. OKAYAMA– matsuri sushi (prato típico da província), kibidango (arroz típico da província), kurimanjyu (bolinho à base de castanhas),choux cream, macaron, cookie de matchá, melon soda
  39. KUMAMOTO– Katsu Sando (sanduíche de lombo suíno ou de frango empanado) + Chips de Renkon, Karashi Renkon (raiz de lótus temperada com mostarda), Anmitsu (sobremesa de sorvete, gelatina ágar-ágar, frutas, mochi, anko e kuromitsu (calda de açúcar mascavo), Ikinaridango (doce de mochi, anko e batata doce cozido no vapor), Choux Cream (carolina japonesa) e Brigadeiro de Matcha – fechado na sexta
  40. OITA– dangojiru (caldo especial de macarrão da província), torimeshi (risoto de frango), gyuutataki (carne levemente grelhada), hoshigaki (caqui seco), habucha(chá) 
  41. AOMORI– maçã, produtos de maçã
  42. HYOGO– temaki, lamen
  43. SAITAMA– karê pan, crepe
  44. AKITA– Kiritampo: prato típico da província de Akita à base de caldo de galinha caipira, contendo rolinho de arroz assado e cortado, frango, cogumelos, itokonnhaku(macarrão de tubérculo Konjak), seri, naganegui, gobo(bardana), entre outros ingredientes,ChickenKatsu (espeto de frango com temperado especial, empanado e crocante), Oniguiri (bolinho de arroz Akita Komachi), Combinado (1 chickenkatsu, 2 oniguiris e conserva de chuchu),Warabi (broto de samambaia, em conserva), Sakepirinha (caipirinha à base de sake, combinado com frutas de época),Sake (Takashimizu, importado da província de Akita)Sakuramochi: doce à base de mochigome (arroz glutinoso), recheado com doce de feijão e envolto em folha de cerejeira, em conserva.
  45. FUKUSHIMA– Kitakatalamen (típico da província), gyoza, cha-shu-han
  46. TOKYO – katsu sando, karaage, american dog, watagashi, cream soda
  47. MIE– IchigoDaifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, cookie, gyoza, karague e amendoim
  48. SHIMANE – makizushi, shitakegohan (risoto de shiitake),karê dos deuses , sushi bento e inari – fechado na sexta
  49. NIIGATA – shiromochi (bolinho de arroz típico), anmochi (mochi recheado com pasta de feijão doce), produtos de Niigata e takoyaki e sasadango
  50. YAMAGATA– sushi, hotroll, tsukemono (conserva japonesa), imoni (inhame cozido com carne bovina), gyoza, shisomaki (sushi com folha de shiso), Goya no tsukudani, tirashizushi e sashimi
  51. TOKUSHIMA– onigiri, takoyaki (bolinho com polvo) e Tokushimalamen
  52. AICHI– espetos de frango, camarão, porco e carne no missô, sorvete de machá (chá verde), choux cream(matcha)
  53. INSTITUTO GABI – yakisoba, tenpurá, takoyaki, obentou, temaki,gyudon, karê, shimeji, batata frita, doces, suco natural (laranja e melancia), karague, yakimeshi, frango xadrez,guioza, sushi
  54. KANAGAWAsukiyakidonburi, nikuman (pão recheado), sanduíche de pernil

 

Comentários
Loading...